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Cuisine Japonaise

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Message par Cat.manga Ven 09 Mai 2008, 21:27

Inoue tu n'as que de bonnes idées c'est chouette je vais essayé moi aussi justement je voulais goutter les plats Japonais et bien merci grace à toi je vais pouvoir le faire de chez moi lol
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Message par Arthemyss Mar 29 Juil 2008, 14:33

Après quelques hésitations, je m'y suis également mise à la cuisine japonaise et ça à donné ça :

Cuisine Japonaise - Page 2 Spa0063sv7.th Cuisine Japonaise - Page 2 Spa0058qt9.th

Ca donne des Onigiri qui ont fait un véritable malheur (pour mon grand plaisir et à mon grand étonnemant Girl )
Et du riz au cury. Ma moitié et ma fille n'ont pas aimer, moi beaucoup et un ami l'a trouvé trop salé. Mais comme j'ai acheté la préparation en cube, et que j'adore le sel, je veux bien croire qu'il est été trop épicé et/ou salé Nothing to say
Voila pour la tite anecdote cuisine Haha
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Message par Aya Mer 05 Nov 2008, 19:10

Hummmm j'ai faimmmmmm !!
J'ai envi de tout manger (chériiiii tu me fait à manger!!!)
Je vais essayer mais je vais faire les onigiri en forme de chat (clin d'œil a fruits basket)
merci pour les recettes, n'hésitez pas à en donner d'autre ^^
je vais voir si j'en trouve dans mes livres de recettes...
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Message par Evangélius Mer 05 Nov 2008, 19:32

J'ai découvert depuis peu les nouilles instantannées japonaises. Je trouve cela bon. Bien sûr, l'un des atout de ce produit à part son goût, c'est le fait que tout soit déjà préparé. Il suffit juste de verser l'eau chaude dans le cobelet, d'attendre 3 minutes et voilà tout est prêt. Il ne reste plus qu'à déguster.
Celle que j'achète son de la marque Nissin ( voir photo ).

Il existe plusieurs goûts : crevette, poulet, boeuf, légumes épicés. Mon ordre de préférence est le même.

Cuisine Japonaise - Page 2 21674561458f126a7cedmd5Cuisine Japonaise - Page 2 424000564036939c5d0ai1
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Message par Aya Mer 05 Nov 2008, 20:43

Ca me rappel Misato..
Elle mange que des truc dans se genre la.
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Message par Nono Ven 07 Nov 2008, 15:16

Sa m'as l'air trop bon tout ça. il y a tellement de chose a faire. c'est bien sa me donne des idée car chez moi c'est moi qui fait la tambouille ^^
si je suis en manque d'idée je pourrai toujours regardé pour faire des truc dans ce genre ^^ surtout les onigiri ça c'est un truc qu'il faut absolument que je fasse.
( je sais ou tu 'a chopée ta recette maintenant arthemyss )

vraiment vraiment merci pour toute ses fabuleuse recettes japonaise n_n

Haha
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Message par Arthemyss Ven 07 Nov 2008, 15:48

C'est pas le tout de les faire, faut savoir les façonner correctement en triangle Victory Je te promais, si tu reviens me faire un ti coucou, que je t'en ferais Happy
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Message par Nono Sam 08 Nov 2008, 14:00

Bah on verra on verra ^^
si sa se trouve j'aurai déjà pri le temp d'en faire chez moi mais bon je vais pas refuser de toute façon ^^
coment refuser les ptit plat d'arthé ^^
mdrr
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Message par Evangélius Mar 18 Nov 2008, 23:34

Satsumaage
Cuisine Japonaise - Page 2 1999489024c6a90afcehp0
Présentation :

Beignets de Satsuma, ancienne province du sud du Japon, actuelle préfecture de Kagoshima. Ils sont composés de surimi et de racines de lotus, frits pour leur donner une texture croquante.

Temps de réalisation : 20 minutes
Calories : 484 kcal


Ingrédient :

Pour 1 personne / Pour 2 personnes


- 100g de dorade (filet) ---> 200g
- 30g de racine de lotus ---> 60g
- 5g de blancs de poireau ---> 10g
- 1/3 de cuillère à café de sel ---> 2/3
- 1/2 cuillère à café de sucre ---> 1 cuillère
- 1/2 c.uillère à soupe de fécule ---> 1 cuillère
de pomme de terre ( ou de maïs )
- 1/4 d'oeuf battu ---> 1/2
- De l'huile
- Une quantité adéquate
d'huile de friture
- 2 feuilles de laitue ---> 4
- 1 quartier de citron ---> 2

Ustensiles :

Planches à découper
Couteau de cuisine
Bol
Robot de cuisine
Sauteuse
Cuillère à mesurer
Econome (facultatif)
Papier absorbant (facultatif)
Plaque à débarrasser (facultatif)

Préparatifs :

[1] Hacher les racines de lotus

Préparer : planche à découper, couteau, bol

1 ) Versez de l'eau dans le bol
2 ) Epluchez les racines de lotus et rincez les dans le bol d'eau
3 ) Egouttez les racines de lotus et hachez le

[2] Couper les poireux

1 ) Ciselez les blancs de poireaux

[3] Habiller la dorade
1 ) Posez le filet de dorade sur la planche, côté peau en dessous, puis glissez le couteau sous la peau par le côté où se situe la queue.
2 ) Déplacez le couteau le long de la peau pour la détacher

[4] Couper la dorade


1 ) Couper la dorade en petits morceaux en veillant à ce qu'il ne reste ni peau ni arêtes

[5] Hacher la dorade

Préparer : Robot de cuisine, bol

1 ) Mettre les morceaux de dorade dans le robot et les hacher
2 ) Ajoutez la fécule de pomme de terre ( 1/2 c. café ou 15 ml, [1 c. café ou 30 ml pour 2 personnes]) et les oeufs battus (1/4, [1/2 pour 2 personnes]) dans le robot
3 ) Ajoutez le sel (1/3 c. café ou 5 ml, [2/3 c. café ou 10 ml pour 2 personnes]) et le sucre (1/2 c. café ou 5 ml, [1 c. café ou 10 ml pour 2 personnes]) et hachez à nouveau

[6] Mélanger les légumes

1 ) Mettez le poisson haché dans le bol, ajoutez les racines de lotus et les blancs de poireaux, puis mélangez

[7] Former les beignets

Préparer : bol, assiette

1 ) Mettez un peu d'huile dans une cuillère et dans vos mains
2 ) Divisez le poisson haché en 3 portions (6 pour 2 personnes), leur donner une forme rectangulaire avec les mains et les mettre dans l'assiette

Réalisation

[8] Frire

Préparer : sauteuse, plaque à débarrasser, papier absorbant

1 ) Mettez quelques feuilles de papier absorbant dans la plaque
2 ) Versez une bonne quantité d'huile de friture dans la sauteuse et la chauffer à 160 °C
3 ) Plongez les beignets de poisson dans l'huile bouillante et les faire frire
4 ) Quand les beignets de poisson commencent à durcir, retournez les et laissez les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
5 ) Mettez les beignets dans la plaque et laissez le papier absorber l'huile

[9] Servir

1 ) Mettez des feuilles de salade dans des assiettes, placez y les beignets et décorez avec un quartier de citron.
C'est prêt


A noter que vous pouvez rajouter des morceaux de calamar.
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Message par Aya Mer 19 Nov 2008, 02:09

Ca à l'air simpa comme recette...
mais je suis pas sure de trouver de racines de lotus chez moi...
Ca donne faim mais va falloir que je mange autre chose c'est malin Beaten
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Message par Nono Sam 24 Jan 2009, 11:55

C'est décidé !!!!!!! j'essaierai les Yaki soba
dans peu de temps !!!! sa me donne trop envie et il faut vraiment que j'y fasse sa a l'air super


c'est mon prochain plat dans ma ligne de mire hé hé Grimace

merci Inoue Happy
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Message par Inoue Dim 29 Mar 2009, 01:50

héhé contente que ça t'inspire nono :p


Je serais curieuse de gouter aux satsumagee moi, la photo me donne faim, miam !


Sinon ya 2 semaine environs, une amie japonaise m'a invité a manger chez elle (et c'est sa mere qui à fait la cuisine purement traditionnel vue qu'elle était de passage dans la région...théoriquement elle a dut rentrée au japon aujourd'hui sa maman ^^)

j'ai pas pensé a prendre de photos, mais c'était vraiment...excellent..non, succulent...*_* ...non plus... je ne trouve pas de mots qui pourraient correspondre a ça, mais c'était un peu un mélange de ça :
Cuisine Japonaise - Page 2 272 Cuisine Japonaise - Page 2 Okama Cuisine Japonaise - Page 2 240

J'avais eu le droit en entrée a une salade de fruit et légume avec crevette (bon ça par contre c'était un peu bisare mais pas mauvais)

Ensuite, il y avait 1 graandes assiettes de maki pausé sur la table (j'étais faché avec les maki car je ne connaissais que ceux fait par les industriels ou par les resto chinois) mais la.....j'ai eu THE coup de foudre, c'était vraiment un régale !!! d'hab je n'aime pas trop l'algue mais là, c'est passé comme une lettre à la poste ^___^...rien que d'en parler ça me donne envie d'en remanger *bave*

Mon amie jap m'a dit qu'elle m'apprendrais à les faire, donc dès qu'elle m'aura apris la recette, je l'a mettrais sur le forum (car ce n'était pas simplement un bout de comcombre dans une boule de riz recouvert d'algue, c'était vraiment bien garnie, et y avait même de l'omelette japonaise dedans, donc du coup va falloire qu'elle m'apprenne a faire ça également ^_^)

Apres, j'ai eu la chance de manger du riz au curry (pas le curry indien, je parle bien du curry japonais....un-pur-régale !!!!!!!!!!!!!! faut que j'en fasse a la maison !! obligééé !!!

et puis en dessert....ah ! je ne vous l'avais peut être pas dis, mais c'est rare quand les japonais prennent quelque chose de sucré à la fin du repas...on m'a proposé du thé....mais comme j'avais apporté des crepes faites maison...je leur ai donc montré comment ça se mangeais lol, c'était assez drole d'ailleur.

(Si vous avez l'occasion de manger chez des japonais ou d'inviter des japonais à manger chez vous, il ya un truc assez marquant. c'est les "OISHIIIIIIIII" toute les 2 minutes, et si vous êtes invité chez eux, que vous leurs avez deja dis 3 ou 4 fois "oishiii" par plat...et bien on vous redemande si vous aimez ...au cas ou.... "XD. Au total, on arrive facilement a au moins une dizaine de "oishiii" par plat, ça en devient presque genant ^^)

En tout cas promis, si je croise mon amie jap a la fac et qui lui reste des maki dans son bento, je prend des photos ^o^
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Message par miu Mer 15 Avr 2009, 19:51

ouaaaaa tout cela me donne envie. mon estomac me torture...
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Message par Ikaru Ven 17 Avr 2009, 16:00

OH MON DIEU des Dorayaki , ma sucrerie préférée je pense, j 'ai la chance d'avoir une grande surface asiatique près de chez moi , et j'avoue même si ils ne sont pas fais "maison" je m'en gave vraiment trop
Anger
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Message par Luciole Ven 17 Avr 2009, 16:07

ca a l'air appétissant toutes ses bonnes recettes, surtout les beignets, faudra que j'essaye un jours...quand j'aurais ma cuisine a moi!!!Et c'est bientôt...quelques mois de patience...
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Message par Shinwa Ven 17 Avr 2009, 16:18

Ikaru a écrit:OH MON DIEU des Dorayaki , ma sucrerie préférée je pense, j 'ai la chance d'avoir une grande surface asiatique près de chez moi , et j'avoue même si ils ne sont pas fais "maison" je m'en gave vraiment trop
Anger

Tu as bien de la chance d'avoir un magasin prêt de chez toi, pour ma part j'ai quelques kilomètres à faire ^^
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Message par Nad Mar 15 Sep 2009, 18:47

A mon avis tout le monde doit connaitre c'est comme la nourriture préferer de Naruto pour ceux qui ne connaissent pas eh bien vous n'aurez qu'a lire ceci:


Etant donner qu'il est difficile de "Ramen" (Je crois qu'on mijote pour obtenir du bouillon,diverses parties de poulet, ou de porc y compris a des Parties dons je ne tient pas forcement a toucher... ) aussi je vous conseille aussi les "Nama-Ramens" pretes consommer (et souvent très bonnes).

Et jusqu'aujourd'hui ils sont en vente pour 6€ le sachet de 3 portions , et c'est pas tout, une fois votre Nama-Ramen Prets vous pouvez y rajouter ce que vous voulez ! Bon, maintenant passons au VRAIS Ramens

Cuisine Japonaise - Page 2 10-ram10
miam miam

INGREDIENTS





    2 Portions de Nama-Ramen avec sa soupe
    5 Tiges de Nira (Noms Chinois "Lahé")
    Soja (une Poigné)
    1 Poireaux (Partie blanche) coupée finement en bâtonnet
    1/3 de Carottes, coupées finement ou en bâtonnet
    100 ou 150g de Porc Coupé en tranches fines 2X3 Cm
    Wakedi, Ciboulette chinnes couper finesment en rondelle
    Une cuillere a soupe d'huile (Exemple: tournesol)
    1 a 2 cuilleres a café de CHÛKA-AJI
    puis pour finir du sel et du poivre



PREPARATION



1.Preparer tout les Ingrdient, coupé les (selon les instruction dans les ingredients), comment ces a faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, mais n'y mettez pas encoreles ramens : c'est après avoir préparer les legumes sautés !
2.(legumes sautés) faites chauffer une poele et mettez y la cuillere a huile.
3.faites cuire de a viande.Une fois que la viande est a MOITIé cuite ajoutez-y ls oireaux et les carottes
4.Lorsque les poireaux ont une couleur un peux transparente et deviennent mous mettez-y le nira.
5.Quand le Nira change de couleur ajoutez-y du Soja
6.Ajoutez-y le "CHÛKA-AJI" puis salez et poivrez, ensuite, melangez-le.
7.(Nouilles) Mettez les Nama-ramen dans la grande casserole (quand l'eau sera en ebulition).
8.Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe:versez le liquide concentrer (contenu du petit sac joint dans le sachet)dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude a un peux plus de 50% (°)
9.Egouttez les nouilles,mettez-les dans la soupe et recouvrez les de legumes sautés.


Bon apetit!!!
Nad
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Message par Aya Mar 15 Sep 2009, 19:23

Hummmmmmmmmm ca me donne faim Greedy
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